县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 公告公示

中共会昌县委台湾工作办公室2017年部门预算公开

发布时间:2017-03-20 14:44:55

中共会昌县委台湾工作办公室2017年部门预算

草案编制说明

一、部门主要职责

中共会昌县委台湾工作办公室是在县委的统一领导下,对本县涉台工作,包括对台联络、宣传、调研、人员往来、经贸投资和各项交流等,实施归口管理,发挥组织、协调、指导作用的县委部门。具体职责包括:对台经贸工作。开展对台经济宣传,加大对台工作经济力度,做好引进台资(外资)工作,为对台经济牵线搭桥,为台资企业做好协调和服务;引导台属用好台胞转移资金,办好私营企业,帮助台属发展个私经济;对群众团体台联会加强领导,充分发挥台联会在和平统一祖国的积极作用;督促检查台胞捐赠款项的实施,为台胞在家乡兴办公益事业排忧解难。台胞接待和交流、交往工作。切实加强对台胞接待工作的组织、指导、管理、协调,确保台胞安全,认真处理台胞投诉事件;经营好上级批准的在台上层联络对象开展台情调研;开展两岸交流活动,加强台办、台联会与旅台同乡会的联系,增强了解,增强同胞情谊;配合有关部门办理台属赴台探亲,做好赴台人员的行前教育和返后回访工作;等时机成熟后,与有关部门配合开展对台劳务输出工作。对台宣传工作。按上级台办规定的用稿范围,完成对台(对外)宣传专稿和对内宣传用稿;经常开展对内宣传和涉台教育,用座谈会、组织参观等形式对台胞进行面对面的宣传教育。文秘和其他日常工作。认真处理台胞、台属来信来访,做好办公室上传下达,整理文书档案资料。

二、部门2017年主要工作任务

中共会昌县委台湾工作办公室2017年主要工作任务是:一是开展对台经济宣传,加大对台工作经济力度,做好引进台资工作,为对台经济牵线搭桥,为台资企业做好协调和服务;二是台胞接待和交流、交往工作,开展两岸交流活动,加强台办、台联会与旅台同乡会的联系;三是开展对内宣传和涉台教育,用座谈会、组织参观等形式对台胞进行面对面的宣传教育

三、部门基本情况

中共会昌县委台湾工作办公室编制数5人,其中:行政编制 人、参公编制3人、全额事业编制0人。实有人数5人,其中:在职人数3人,包括行政人员3人、参公人员0人、全额事业0人;退休人员1人,聘用人员1人。

四、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年中共会昌县委台湾工作办公室收入预算总额为45.91万元,其中:财政拨款收入40.69万元,占收入预算总额的88.6%;事业收入0万元,占收入预算总额的0%。上年结余5.22万元,占收入预算总额的11.4%。

(二)支出预算情况

2017年中共会昌县委台湾工作办公室支出预算总额为45.91万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出33.91万元,占支出预算总额的74%,包括工资福利支出22.69万元,商品和服务支出3.96万元,对个人和家庭补助支出7.26万元;项目支出12万元,占支出预算总额的26%。

按支出功能科目划分:港澳台侨事务支出39.13万元,占支出预算总额的74%;社会保障和就业支出3.41 万元,占支出预算总额的8%;医疗卫生支出1.33万元,占支出预算总额的3%;住房保障支出 2.04 万元,占支出预算总额的5%。

(三)财政补助支出情况

2017年中共会昌县委台湾工作办公室财政补助支出预算为 40.69万元,占支出预算总额的89%,具体为:港澳台侨事务等支出35.95万元,占财政补助支出的89%;社会保障和就业支出3.41万元,占财政补助支出的9%;医疗卫生与计划生育支出1.33万元,占财政补助支出的4%。

(四)“三公经费”增减变化情况说明

2017年因公出国(境)费0万元,比上年增加(减少)0万元,原因是本部门无该项预算;2017年公务接待费 3.7 万元,比上年增加(减少)0.1万元 ,原因是遵循中央八项规定精神,三公经费只减不增;2017年公车运行运行维护费0万元,比上年增加(减少)0万元,原因是全县实施了公务用车改革,减少了单位公务交通费用。


2017年省级部门预算公开表(新)台办