县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 公告公示

2017年县委办部门预算公开

发布时间:2017-03-20 14:42:40

2017年县委办部门预算草案编制说明

一、部门主要职责

1.负责县委重要会议、领导讲话和重要文件的起草工作;负责县委日常的文书处理;负责对全县党委办公室部门秘书工作业务的联系和指导工作。

2.围绕县委总体工作部署,负责信息的收集、综合和传递工作。

3.做好县委常委会议、书记办公会议、县党代会、县委全委会、县委扩大会议、党政联系会议、县委四套班子会议等会议的会务工作;负责县委领导同志参加重要活动的组织安排。

4.承办中央、省委、市委和县委重大决策、重要工作部署落实情况的督促检查以及中央、省委、市委和县委领导同志指示、批示的查办催办工作。

5.负责党、政、军领导机关之间以及与外地往来密件、密码机、密码、密钥的接收、投递、经转和传递工作。

6.负责全县党委系统办公自动化总体规划及实施和业务指导工作.

7.协助县委县政府接待办做好县委接待的内外宾的接待工作。

8.承担县委办公室工作人员的有关人事、党务、后勤管理工作。

9.负责县委政策研究室的协调管理工作。

10.管理县国家保密局。

11.完成县委交办的其他任务。

二、2017年主要工作任务

1.做好县委常委会议的会务工作及县委领导同志参加重要活动的组织安排。

2.做好保障县委保密委员会日常事务工作,履行保密行政管理职能;做好全县保密工作计划的制订和组织实施;做好全县有关保密技术规划、组织、协调、检查和推广应用;做好通信办公自动化和涉密计算机信息系统的保密审批管理和技术防范工作等。

3.做好党务公开网的管理、维护工作。

4.确保密码通信管理工作的正常运转。

5.确保改革办工作的正常运转。

6.确保办公室的各项工作正常运转,保障日常事务经费。

7.做好县委领导布置的专题调研;配合省、市委政研室组织的专题调研和联合调研活动等工作。

三、部门基本情况

县委办编制数56 人,其中行政编制40人,全额事业编16人。实有人数44 人,其中:在职人数28人,包括行政人员19人,全额事业人员9人;退休人员16 人。

四、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年县委办收入预算总额474.52万元,其中:财政拨款收入 474.52万元,占收入预算总额的100 %。

(二)支出预算情况

2017年县委办支出预算总额为474.52万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出304.52万元,占支出预算总额的64.17%,包括工资福利支出 201.16万元,商品和服务支出83.6万元、对个人和家庭的补助支出19.76万元;项目支出170万元,占支出预算总额的35.83%。

按支出功能科目划分:共产党事务支出支出412.1万元,占支出预算总额的86.85%;社会保障和就业支出31.33 万元,占支出预算总额的6.6 %;医疗卫生支出 13.21万元,占支出预算总额的2.78 %,住房保障支出 17.88万元,占支出预算总额的3.77%。

(三)财政补助支出情况

2017年县委办财政补助支出预算总额为474.52万元,占支出预算总额100%,具体为:共产党事务支出支出 412.1万元,占财政补助支出的86.85%;社会保障和就业支出31.33 万元,占财政补助支出的6.6%;医疗卫生 13.21万元,占财政补助支出的2.78%,住房保障支出 17.88万元,占财政补助支出的3.77%。

(四)“三公经费”增减变化情况说明

2017年因公出国(境)费0万元,比上年增加(减少)0万元,原因是本部门无项目;2017年公务接待费19.5万元,比上年减少0.5 万元 ,原因是遵行中英八项规定精神,三公经费只减不增 ;2017年公车运行运行维护费25万元,比上年减少31万元 ,原因是全县实施了公务用车改革,减少了单位公务交通费用。

中共会昌县委办公室

2017年1月26日


2017年省级部门预算公开表(新)县委办