县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 公告公示

会昌县接待办2016年部门预算

发布时间:2016-04-16 10:17:12


一、部门主要职责
县接待办是县委、县政府综合办事机构,为县委直属正科级事业单位,内设办公室、接待服务中心,主要工作职责是贯彻执行中央、省、市以及县委、县政府有关接待工作的方针、政策和规定;接待厅(局)级及以上领导同志,按照中央、省委、市委的规定执行,经县委、县政府统一安排接待;接受上级部门的指导,加强与各县(区)接待联系、工作沟通;负责接待经费的审核和结算;完成县委、县政府交办的其他事项。
二、部门2016年主要工作任务
一是严格控制公务接待费用支出,根据新要求改进公务接待制度。常规性公务接待活动,一切从简,原则上以自助餐形式安排用餐,不上烟酒,不上高档菜肴,不上海鲜、不上野味、控制菜的数量,以当地特色土菜为主,坚决杜绝铺张浪费,严格控制陪餐人员。会议及住宿地点安排在县政府宾馆,不超标准安排住房,房间一律不摆鲜花、香烟、水果、小食品、日用品,力求精简节约。坚决杜绝土特产品的馈赠,在公务接待过程中不馈赠礼品,坚决落实八项规定要求,以务实之风抓好本职工作。二是严格控制公务用车费用支出。严格执行公务用车编制管理规定和配备使用标准,认真落实公务车辆“三定点”(定点保险、定点加油、定点维修)和办公室统一管理、调派使用制度,原则上不安排车辆、人员到辖区边界和高速公路路口迎送,降低车辆运行成本。三是严格控制办公耗材费用支出。接待厅(局)级及以上领导,按照中央、省委、市委的规定执行,接待工作方案、材料印制一律从简,不制作接待手册,不制作用餐席位牌,不制作欢迎卡片,不悬挂欢迎标语。按照中央八项规定要求认真做好接待工作。
三、部门基本情况
县接待办定编10名,实有5人。其中:参公编制1人、全额事业编制4人。
四、部门预算收支情况说明
㈠收入预算情况
2016年县接待办(包括下属单位)收入预算总额为518.15万元,其中:财政拨款收入 496.77万元,占收入预算总额的96% ;上年结余 21.38万元,占收入预算总额的4%。
㈡支出预算情况
2016年县接待办(包括下属单位)支出预算总额为518.15万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出46.77万元,占支出预算总额的9%,包括工资福利支出24.12万元、商品和服务支出20万元、对个人和家庭的补助支出2.65万元。
按支出功能科目划分:接待办经费支出 450万元,占支出预算总额的86%;医疗卫生支出1.39万元,占支出预算总额的0.2%。
(三)财政补助支出情况
2016年县接待办(包括下属单位)财政补助支出预算为496.77万元,占支出预算总额的96%,具体为:接待经费支出450万元,占财政补助的90%;医疗卫生支出1.39万元,占财政补助支出的0.2%





会昌县委县政府接待办
2016年1月26日

附件:接待办预算总表