县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 乡镇党务 >> 麻州镇

麻州镇开展新农村建设和土坯房改造核查工作

发布时间:2013-12-27 21:07:44

为规范我镇建房秩序,加快推进新农村建设和土坯房改造进度,遏制土地买卖、占用耕地建房等不法行为,麻州镇决定从镇农房办、国土所、规划所抽调人员组成工作组对全镇新农村建设点建房户、土坯房改造户进行一次核查。核查共分为两个阶段:
  一、各村自查阶段。由各村委会先行自查,要求入户走访、实事求是,仔细核查本村所有建房户真实情况,并将村内建设点规划图及符合政策建房户详细资料呈报至镇农房办。
  二、工作组核查阶段。由工作组进行核查,对是否符合规划、是否存在土地买卖现象、是否符合“一户一宅”和土坯房改造政策、是否占用耕地建房等内容进行审核,并依据审核结果制定核查报告。
  新农村建设点、土坯房建设点的土地买卖、占用耕地、不符合规划等违法违规建房行为,严重扰乱了正常的建房秩序,也影响了新农村建设、土坯房改造户的核查申报和建房进度,各村应认清形势、齐抓共管、密切配合,认真做好此次核查工作,全面维护我镇土地管理秩序,为我镇农民建房营造良好新秩序。