县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 乡镇党务 >> 麻州镇

麻州镇切实加强社会管理综合治理工作

发布时间:2013-12-27 21:06:59

为确保全镇社会政治稳定,建设和谐、平安麻州,麻州镇积极贯彻落实科学发展观、正确政绩观,始终把促发展和保稳定统一起来,切实加强社会管理综合治理工作。
  一、夯实综治基层基础,完善矛盾纠纷排查调处机制。推进综治“六进”,认真做好信访接待工作。
  二、推进综治宣传,开展法制教育。大力弘扬见义勇为精神,广泛增强公民法制意识和参与综合治理积极性。
  三、建立健全治安防控体系,加大严打整治力度。全面提升防范水平,有效遏制刑事案件发生,确保治安秩序平稳,增强人民群众安全感。
  四、壮大群防群治队伍,强化社会面控制。成立管理规范、训练有素的专职治安巡防队伍;加强社会重点要害部位、公共复杂场所、城乡结合部的治安管控,坚决查处黄、赌、毒等社会丑恶现象。
  五、明确区域综治领导责任,规范综治绩效考核。制定考评方案,组织检查考评,对评为先进的给予表彰奖励;对发生重大问题或不达标的给予黄牌警告或一票否决,并追究相关责任人责任。