县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 乡镇党务 >> 麻州镇

麻州镇加强村干部廉政教育

发布时间:2014-02-21 16:30:33

为加强农村党风廉政建设,麻州镇多措并举,切实加强“村两委”班子成员廉政教育,有效提高了村干部廉政意识。
  一是廉政培训提高“执行力”。该镇把村干部反腐倡廉教育纳入镇村干部教育培训总体规划,充分利用专题学习会、远程教育等平台,组织村干部加强有关农村工作的路线、方针和政策,村级重大事项决策,三资管理,村务党务财务公开,村民自治和民主集中制原则等的学习。
  二是廉政教育打好“预防针”。在广大村干部中,加强法律法规宣传,加强廉政警示教育,提高农村干部廉洁从政、勤政为民的意识。以近年来发生的违法违纪案件为案例,组织干部观看廉政警示教育片,用生活中的事实以案说纪,教育广大村干部常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德。

    三是廉政承诺立下“军令状”。抓好述职述廉制度落实,将党员领导干部廉洁自律的相关要求向村干部延伸,促进村干部勤政廉政。要求村干部将廉政承诺公示,接受村民的监督。年终召开村民代表会,村“两委”干部在会上向村民述职述廉,接受村民评议。