县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 乡镇党务 >> 麻州镇

麻州镇切实做好今冬明春森林防火工作

发布时间:2014-02-08 16:18:13

今年冬季气温较往年偏高,降水量少,森林防火面临严峻挑战。为切实做好我镇今冬明春森林防火工作,根据县府办《关于做好今冬明春森林防火工作的通知》文件及省、市、县相关会议精神,现要求如下:
  一、强化宣传教育,提高森林防火意识。通过召开村民会议,发放禁火令和宣传单,张贴防火标语,鸣锣警示等多种形式进行广泛的森林防火宣传。
  二、加大巡查力度,严格管控野外火源。明确区域职责,要求各分片干部及护林员加强对所辖林区的火源巡查力度,坚持不间断巡查,坚持“见烟查,见火罚”,及时清除火灾隐患。
  三、确保信息畅通,及时汇报火情灾情。在森林重点防火期间,要求责任干部保持信息畅通,并在各林区、屋场安排火情报告人员,及时报告火情,做到“早发现、早报告、早解决” ,坚决把各种火灾隐患消除在萌芽中。