县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 乡镇党务 >> 麻州镇

麻州镇做好社会管理网格化建设

发布时间:2014-02-05 16:13:41

为实现社会管理的信息化、精细化,提升我镇社会管理和群众工作水平,麻州镇多措并举做好社会管理网络化建设。
  (一)合理划分网格,建立网格化社会服务管理机构。完善的网格化社会管理模式,是在县域范围内在现有行政区划不变的前提下,实行“四级网格”管理。
  (二)准确采集信息,建立网格化社会管理基础数据库。由村(居)、“三送”工作队组织实施,综治办、公安、司法、规划建设、国土、民政和相关职能部门协助,采集系统所需基础信息。
  (三)科学配备网格管理人员,加强对单元网格的管理。在单元网格(即第四级网格),按照“一格多员、一员多能、一岗多责”要求,全面构建“3+X”人员配备模式。“3”即一个单元格配备网格协管员、网格管理员、网格督导员“三员”。
  (四)优化平台建设,打造信息综合支撑体系。构建网格化服务管理系统,设立网格化社会管理信息平台。