县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 群团动态 >> 妇联工作

县妇联:2017年全市家政大赛开始报名

发布时间:2017-10-09 09:41:10

竞赛形式

竞赛内容由理论考试和技能考核两部分组成,其中理论考试占总成绩30%,技能考核占总成绩70%,同时,设置微信投票加分环节。

1.职业素质主要包括职业道德、职业礼仪、职业纪律和职业作风等方面。

2.基础理论参照人力资源和社会保障部统编的家庭服务员培训教材,主要涉及高级家庭服务员必备的家庭服务基础知识以及家庭服务员权益保护等相关内容。

3.技能考核主要包括家政服务、婴儿护理及养老护理三项内容。

4.每个职业组别微信投票1—5名加2分,6—10名加1.5分,11—15名加1分,16—20名加0.5分,20名后不加分。

参赛对象和报名方式

(一)参赛对象

全县行政区域内,有志从事或正在从事家庭服务的从业人员,大中专、职业院校在校教师、学生,妇联组织开展家庭服务培训的优秀学员等均可报名参加预选赛。报名可以由所在单位统一组织,也可以个人申请。

(二)报名方式

登录“赣州女性网”下载报名表到县妇联办公室报名或在所在乡(镇)妇联报名。

报名提供资料:身份证复印件二份,一寸照片2张,参赛报名表2份。

报名时间

即日起至2017年10月12日

决赛时间:

定于2017年10月下旬,具体时间另行通知

奖励办法:

根据参赛人数各设置一、二、三等奖、优秀奖若干名。对获奖选手,给予一定的奖金和荣誉证书。获一、二、三等奖的选手,市人社局将颁发中级职业资格证书(其中:家政服务员和育婴师颁发家政服务员中级职格证,养老护理员颁发养老护理员中级职格证);获优秀奖的选手由市人社会局颁发初级职业资格证书。市妇联对各项职业比赛决赛获得一等奖的女选手授予赣州市“巾帼建功标兵”称号。