县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 群团动态 >> 共青团工作

学习传达村(社区)团组织换届选举工作会议精神

发布时间:2018-03-30 11:35:25

在会议中,团县委书记就如何做好全县村(社区)团组织换届选举工作提出四项要求:
1、要提高认识,高度重视村(社区)团组织是城乡基层共青团工作基础,是党联系城乡青年的重要桥梁与纽带,要在全市村(社区)两委换届工作中同步做好团组织换届选举工作。
2、要摸清底数,理清思路
在开展基层团组织关系换届之前,要做好村(社区)团组织建设团建情况、村(社区)团组织负责人、农村团员青年队伍以及非户籍常住团员状况的调查摸底工作,切实做到底数清、路子明。
3、要赢得支持,稳步推进
坚持“党建”带“团建”,充分发挥政治优势、组织优势和制度优势,选出与村党组织一条心、一股劲的村(社区)团组织班子,进一步增强村(社区)团组织的战斗力和创造力。
4、要以点带面,善于总结
各乡镇团委要及时总结经验,形成成熟的工作模式。同时做好换届资料的整理归档,及时组织新任团支部书记的业务培训。