县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 群团动态 >> 红十字会

会昌县红十字会申报“红十字博爱家园”项目

发布时间:2017-09-29 11:30:12

根据上级红十字会文件精神,近日,我县红十字会会同文武坝镇政府拟定文武坝镇富东居委会为我县申报“红十字博爱家园”项目点,实施期限为2017年至2018年12月。

   “红十字博爱家园”项目是中国红十字会在社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标、以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目。通过修建防灾减灾设施,普及防灾减灾、逃生避险等知识和技能,着力改善因灾致贫、因灾返贫的状况。通过提供一笔生计金,支持贫困户或致富带头人自主创业、发展生产,辅以技能培训,激发贫困户内生动力,实现开发式扶贫综合效应。同时,博爱家园通过“输血加造血”帮扶模式,实现了保民生与促发展的有机结合。