县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 新农村建设 >> 建设新村镇

县委农工部2017年部门预算公开

发布时间:2017-03-20 16:15:40

                                                                                                                                                               2017年部门预算草案编制说明

  一、部门主要职责 
    农工部的主要职责是贯彻落实中央、省、赣州市和县委、县政府有关农业和农村工作的方针、政策和工作部署,组织协调有关部门研究提出抓好落实的建议和具体措施,并对贯彻落实的情况进行检查督促。其中包括内设机构新农村建设服务中心。
  二、部门2017年主要工作任务
  2017年县委农工部的主要任务是:统筹协调农村经济社会发展。开展农村工作的调查研究,了解和反映农村三个文明建设中的新情况、新问题。研究深化农村改革、发展农村经济、推进农村社会进步的长远发展战略、提出中长远规划和阶段性意见,对全县农村工作的情况进行综合分析和信息反馈。组织协调县直农口部门、涉农部门的农业经济工作和跨部门涉农工作。统筹协调上级下达的以工代赈等支农、涉农专项资金。协助县委组织部管理县直农口部门领导干部,对农口部门领导班子进行日常考核、了解。组织实施农科教战略。负责全县农村工作综合性会议的组织工作,参与起草、审核以县委、县政府名义下发的全县综合性涉农工作政策文件;参与指导、拟定有关农村经济社会发展方面的地方性规章。负责乡(镇)农村工作综合部门的工作指导,负责乡(镇)农业和农村工作的年度考核考评工作。协助有关部门做好全县农村基层组织建设工作。负责拟定全县新农村建设工作实施意见、工作方案和具体措施,建立新农村建设部门联动工作机制,对新农村建设任务进行分解落实。负责全县新农村建设、农村生活垃圾治理、农村危房改造和农村保障房建设收尾工作、农民住房财产权抵押贷款试点等工作的综合协调、督查调度和考核考评。
  三、部门基本情况
  农工部编制数20人,其中:行政编制10人、全额事业编制10人。实有人数27人,其中:在职人数19人,包括行政人员11人、全额事业 8人;退休人员8人。
  四、部门预算收支情况说明
  ㈠收入预算情况
  2017年农工部收入预算总额为207.60万元,其中:财政拨款收入191.60万元,占收入预算总额的92.29%。上年结余16.0万元,占收入预算总额的7.71%。
  ㈡支出预算情况
  2017年农工部支出预算总额为207.60万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出192.60万元,占支出预算总额的92.77%,包括工资福利支出141.39万元、商品和服务支出36.32万元、对个人和家庭的补助支出13.09万元;项目支出15.00万元,占支出预算总额的7.23%。
  按支出功能科目划分:一般公共服务支出 207.60万元,占支出预算总额的100%;社会保障和就业支出37.9万元,占支出预算总额的18.26%;医疗卫生与计划生育支出6.46万元,占支出预算总额的3.11%;住房保障支出12.46万元,占支出预算总额的6.00%。
  (三)财政补助支出情况
  2017年农工部财政补助支出预算为191.60万元,占支出预算总额的92.29%,具体为:一般公共服务支出176.60万元,占财政补助支出的92.17%;社会保障和就业支出37.9万元,占财政补助支出的19.78%;医疗卫生与计划生育支出6.46万元,占财政补助支出的3.37%;住房保障支出12.46万元,占出预算总额的6.50%。
    附件:县委农工部2017年部门预算公开                                                        
                                                                          中共会昌委农村工作部  
                                                                              2017年1月25日