县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 政法信访 >> 维护稳定

会昌县文广新局召开文化市场安全生产暨印刷复制行业会议

发布时间:2017-10-30 10:21:19

为确保十九大期间我县文化市场和印刷复制行业安全稳定,10月12日上午会昌县文广新局在县采茶歌舞剧院组织召开会昌县文化市场安全生产暨印刷复制行业工作会议,全县网吧、歌厅、电影院、印刷复制等行业50余名业主参加此次会议。

会昌县文化综合执法大队通报了近期文化市场安全生产检查和印刷复制行业管理情况,讲解了印刷复制行业法律法规知识;县消防大队专业人员通过短片介绍的形式讲解了火灾的引发和扑灭知识,并针对文化市场火灾隐患特点,着重讲授了日常经营中火灾隐患防范和火灾突发事故的应对措施;会昌县文化综合执法大队大队长刘天明部署了文化市场安全生产和“扫黄打非”工作,并要求各业主认真做好安全生产工作,强化安全生产思想认识,加强场所内消防安全巡查力量,及时排查隐患,杜绝事故发生,确保自身及人民群众的生命财产安全。会议同时还组织印刷厂、广告店、打字复印店业主与县文广新局签订《印刷企业责任书》,明确印刷复制企业经营业主的法律责任,提高经营业主的法律意识和责任意识,为党的十九大顺利召开营造良好的社会文化环境。(会昌县文广新局供稿