县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 政法信访 >> 综合治理

小密乡积极开展校园周边环境综合整治专项行动

发布时间:2017-09-15 11:31:23

为建设平安小密,进一步加强校园周边环境管理,确保校园周边环境整洁、有序。 9月13日,小密乡组织乡综治办、安监办、工商分局、派出所、中学、中心幼儿园、中心小学等单位,开展了校园周边环境整治专项行动。

本次专项整治活动主要检查了校园食堂基本条件及卫生环境、食品安全管理制度的落实情况。对校园食品经营店等场所,学校食堂安全管理、食堂环境,就从业人员管理、食品经营户亮证亮照等情况进行了实地查看和仔细询问。重点查处校园周边销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其它不合格食品等违法行为。同时对学生安全进行检查,由派出所对学生宿舍、教室进行检查,看是否携带管制刀具;安监站对消防设施、配电室进行了仔细检查,确保安全隐患排查到位,发现问题当场下发整改通知。

通过此次联合执法专项检查,进一步强化了学校安全管理的主体责任,切实保障了全乡师生教学秩序和生命财产安全。下一步,该乡将完善校园周边环境长效整治工作机制,各相关单位将切实加强日常监督检查工作,把影响校园及周边环境的相关问题整治好,努力为学校营造一个良好的育人环境和社会环境。(小密乡供稿)