县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 统战工作 >> 非公经济

省“千企帮千村”精准扶贫行动领导小组会议召开

文章来源:省工商联网站 发布时间:2018-03-30 17:49:51

    3月29日,省“千企帮千村”精准扶贫行动领导小组会议在省工商联会议室召开。会议通报了省“千企帮千村”精准扶贫行动2017年度工作总结,研究部署2018年度省“千企帮千村”精准扶贫工作。省“千企帮千村”精准扶贫行动领导小组组长、委统战部副部长、省工商联党组书记李青华,省“千企帮千村”精准扶贫行动领导小组副组长、省扶贫与移民办副主任饶振华,省“千企帮千村”精准扶贫行动领导小组副组长、省农发行副行长欧阳新萍出席会议并作重要讲话,省“千企帮千村”精准扶贫行动领导小组副组长省工商联副主席周华爱出席并主持会议。

会议研究调整欧阳新萍同志为省“千企帮千村”精准扶贫行动领导小组副组长,讨论了省“千企帮千村”精准扶贫行动2017年度工作总结和2018年度工作要点,以及按照要点细化的“千企帮千村”惠万户精准扶贫行动、两个文件落实、深度贫困村扶贫、消费扶贫、教育扶贫五个方案。

  李青华同志指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神为指导,省“千企帮千村”精准扶贫行动领导小组在扎实推进各项目标任务落实上做了大量工作,与会的各位同志对省“千企帮千村”精准扶贫工作给予了充分的肯定,我们深感责任重大,仍需继续努力,为打好脱贫攻坚战作出新的更大贡献!今年,省“千企帮千村”精准扶贫行动领导小组要将“千企帮千村”精准扶贫行动推向深入,充分利用好“中国社会扶贫网”平台,广泛动员全省广大民营企业参与“千企帮千村”惠万户精准扶贫行动,帮助解决贫困户的实际困难。

  参加会议的还有省“千企帮千村”精准扶贫行动领导小组相关部门处室负责人。