县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 统战工作 >> 民族宗教

江西省基督教两会召开第六次常委会议

文章来源:江西省民宗局网站 发布时间:2018-03-30 17:42:04

    2018年3月20日,江西省基督教三自爱国运动委员会八届、江西省基督教协会六届第六次常委会在吉安市顺利召开。会议由省基督教三自爱国运动委员会主席李云根牧师主持,省基督教协会会长姚宝山牧师致辞,省民宗局王希贤副局长出席会议并讲话。省基督教两会31常委参加会议。

  会议全面总结了2017年全省基督教工作,认真谋划2018年工作,并对全体常委进行了述职考评工作。会议对班子自身建设、基层教会堂点建设、圣经学校提质改造、基督教神学思想中国化建设、对外交流交往、社会公益慈善事业和规范化管理等方面工作进行了深入和广泛的交流。

  希贤对省基督教两会2017年度工作予以充分肯定,同时要求新的一年要从以下方面努力做好工作:一是要更加深入加强爱国主义教育,坚定不移的走爱国爱教道路;二是要更加扎实推进神学思想建设,始终不渝的坚持基督教中国化方向;三是要更加积极配合党委政府的工作,百折不挠的推动重点难点问题解决;四是要更加主动履行宗教团体职能,坚持不懈的规范内部事务管理;五是要更加长远谋划基督教健康发展,驰而不息的加强自身建设

  出席会议的还有吉安市政府副秘书长、民宗局长罗彩燕,吉州区统战部宗教局负责人,省委统战部省民宗局相关处室负责同志