县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 统战工作 >> 合作共事

阿联酋副总统兼总理穆罕默德会见孙春兰

发布时间:2017-04-17 09:48:50

新华社迪拜4月10日电 4月10日,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德在迪拜会见中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰。

孙春兰转达了李克强总理对穆罕默德的亲切问候和良好祝愿。她表示,阿联酋是第一个与中国建立战略伙伴关系的海湾国家,也是中国在中东地区的第一大出口市场,多年来两国政治互信深厚、经贸合作成果丰硕、人文交流互动频繁。阿联酋地处“一带一路”交汇地带,是中国推进“一带一路”倡议的重要合作伙伴。中方愿与阿方加强合作,造福两国人民。

孙春兰介绍了中共十八大以来治国理政新理念新思想新战略和经济社会发展新成就,阐释了“四个全面”战略布局及推进供给侧结构性改革的有关情况,强调以习近平同志为核心的中共中央正在领导中国人民努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦。

穆罕默德请孙春兰转达对李克强总理的问候,高度评价双边关系,赞赏中国发展成就,强调阿方愿与中方交流互鉴治国理政经验。他表示,“一带一路”倡议富有远见,前景光明,阿方愿积极参与其中,欢迎更多的中国企业和游客来阿投资兴业、观光游览,推动两国战略伙伴关系不断发展。

同日,孙春兰还与在阿华侨华人代表举行座谈。

4月10日,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德在迪拜会见中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰。新华社记者李震摄

来源:新华社