县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 反腐倡廉 >> 工作动态

全县“廉政教育月”活动动员大会召开

发布时间:2017-09-11 15:38:40

       9月8日,我县召开全县“廉政教育月”活动动员大会。县委书记蔡小卫主持并作廉政党课,县委副书记李国生,县领导朱钦军、邹时敏出席会议。

  会上,蔡小卫以《胜利的刀锋:论队伍的灵魂和血性》视频为切入点,分别从灵魂和血性、理想和信仰、人性和党性、廉洁和积德等进行了阐述,以此触动基层党员干部在脱贫攻坚、全面小康的两项历史性大考面前,做一支敢于担当、敢于攻坚、有灵魂、有血性的基层党员干部队伍。

  蔡小卫指出,今年是全县打赢脱贫攻坚战的关键之年,县委开展这次“廉政教育月活动”,既是县委履行全面从严治党主体责任的必要举措,也是对干部的一种教育警示和关心爱护,目的就是要大力整治各类“微腐败”问题,特别是扶贫领域的腐败问题,推进全面从严治党向纵深发展,实现廉政建设和脱贫攻坚“双丰收”。

  蔡小卫要求,各乡镇、各部门(单位)要层层压实主体责任,切实担负起全面从严治党的政治责任。要切实加强和规范党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、谈心谈话等党的组织生活制度。要进一步加强党内监督,继续建好用好廉政风险防控体系,让权力责任风险更加清晰、风险防控措施更加明确、监督检查方式更加有效。要巩固好中央八项规定精神的落实,不折不扣做到“五个严禁”。要重点整治扶贫领域的不正之风和腐败问题,切实把该用到群众身上的钱用到群众身上去。要精心组织实施好廉政教育月活动,加强领导,精心组织,注重结合,统筹兼顾,加强监督指导,务求实效,扎实开展好这次“廉政教育月”活动。

  各乡镇党委书记,扶贫项目相关部门,各村(居)党支部书记共计300余人参加了会议。