县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 反腐倡廉 >> 工作动态

全县脱贫攻坚专项巡察第二季度巡察整改集中约谈会召开

发布时间:2017-09-11 15:38:03

近日,会昌县脱贫攻坚专项巡察第二季度巡察整改集中约谈会在县纪委会议室召开,县委常委、县纪委书记朱钦军出席会议并讲话。

全县19个乡镇党委书记,县委组织部、县委农工部、县扶贫办、县规划建设局、县水利局、县交通运输局、县文广局等单位主要负责人参加会议。

会上,县委巡察办主任丁坚通报了脱贫攻坚专项巡察第二季度集中巡察情况,指出在政治纪律方面,存在乡镇党委落实脱贫攻坚“两个责任”有待加强、帮扶单位落实主体责任不够到位;在工作纪律方面,存在第一书记和工作队长履职不到位、扶贫政策宣传不够到位、帮扶任务分配不均衡、再识别再认定仍存在不精准、不到位现象;在扶贫资金使用及工程项目实施方面,主要存在资金使用和工程管理两方面的问题。

在听取巡察有关情况汇报后,朱钦军指出,各乡镇、各单位要对标中央要求,在政治认识上要再提高、再深化。务必深刻认识打赢脱贫攻坚这场硬仗的艰巨性、重要性、紧迫性,压实政治责任,提高政治站位,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,不断强化脱贫攻坚纪律保障。要坚持问题导向,在整改举措上要再压实、再提效。对县委巡察组、县委巡察办反馈、移交的问题,各乡镇、各单位要主动认领,列出问题和责任清单,扛起责任抓整改,坚决防止层层推卸责任。要立足抓早抓小,在监督执纪上要再深化、再发力。打赢脱贫攻坚这场硬仗,需要上下同心,精准施策,更需要强有力的纪律保障。乡镇党委是组织脱贫攻坚的责任主体,也是领导扶贫领域监督执纪问责的责任主体,要把主要工作力量、精力向扶贫领域倾斜摆布,像县委一样抓整改、抓问责,做到“脱贫攻坚工作推进到哪里,监督执纪问责就要跟到哪里”,努力在脱贫攻坚上下狠劲、做实功、上水平。
朱钦军强调,决胜脱贫攻坚,责任重大,使命光荣。各乡镇、各单位要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当打赢这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。