县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 要闻导读 >> 县内要闻

县委全面深化改革领导小组第十次全体(扩大)会议召开

发布时间:2018-04-13 15:30:28

  

  4月10日,县委全面深化改革领导小组召开第十次全体(扩大)会议,传达学中央、省委、市委全面深化改革领导小组有关会议精神和文件精神,审议我县全面深化改革有关文件,部署当前及今后的改革工作。

  县委书记、县委全面深化改革领导小组组长蔡小卫主持会议并讲话。县长、县委全面深化改革领导小组副组长余学明,县委副书记、县委全面深化改革领导小组常务副组长李国生,县委全面深化改革领导小组成员尧金娣、朱钦军、吴惠平、何国杰、唐晓敏、邹时敏、周小毛等出席会议。

  蔡小卫在讲话中指出,过去的一年,全县上下认真贯彻落实中央、省委、市委改革决策部署要求,始终坚持以近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神引领改革,紧紧围绕改革发展大局,把准改革方向,坚持问题导向,聚焦群众期盼,精心组织,精准发力,突出先行先试,狠抓改革攻坚,打造特色亮点,各领域改革扎实有序推进,改革呈现整体推进、试点先行、重点突出的良好局面。在总结成绩的同时,也应看到与中央、省、市要求相比,与会昌追赶超越、转型发展的实际需要相比,仍然存在改革活力不足、结合实际不够、特色亮点不多的问题,都该引起我们的重视。

  蔡小卫强调,全县上下要紧盯改革要求,坚决对标中央决策部署,要深刻领会近平书记全面深化改革重要思想的指导作用,准确把握中央国务院关于深化改革的最新部署要求。要以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉维护以近平同志为核心的中央权威和对改革的集中统一领导,按照“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”重要要求,不断强化对标意识,紧盯十九大的改革部署,紧扣落实的十九届三中全会精神,主动对接做好机构改革、体制改革各项工作,认真学全国“两会”的新精神、新内容,全面对接,扎实做好规定动作,精心谋划自选动作,落实需要我县贯彻落实的重点改革事项,不做选择、不留死角,把年度的改革作业布置得更科学、更精准、更有分量,实现改革新作为、新突破。

  蔡小卫要求,要紧扣工作重点,紧扣工作要点抓改革,分清主次,抓住重点,有的放矢,做到上级“规定动作”不折不扣地落实到位,本县“自选动作”有特色、出实效。要紧扣民生热点抓改革,进一步深化行政审批改革、教育综合改革、医药卫生体制改革、完善脱贫工作机制。要紧扣发展难点抓改革,统筹推进机构改革,持续推进基础性关键领域改革,扎实推进农业农村改革,紧扣试点示范抓改革,坚决啃下一批改革硬骨头。要紧密团结协作,强化责任担当,严肃改革纪律,坚决抓好各项改革工作落实,以求真务实、锐意进取、攻坚克难的优良作风,扎实推进全面深化改革,为会昌经济社会又好又快发展注入强劲动力。

  会议书面传达学中央、省委、市委全面深化改革领导小组有关会议精神、《中共中央关于深化和国家机构改革的决定》,审议了《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点(审议稿)》、县委全面深化改革领导小组9个专项小组《2018年工作计划(审议稿)》、《会昌县关于深化卫生医疗体制改革的实施意见》等文稿,听取了9个专项小组联络员专项工作汇报。(黄清元 胡跃平)