县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 要闻导读 >> 县内要闻

余学明看望森林防火扑火队员

发布时间:2018-04-11 08:47:18

  4月5日,县长余学明来到文武坝镇,看望慰问坚守岗位的一线护林防火扑火队员,对扑火队员在清明期间为保护森林安全,始终奋战在护林防火一线的敬业精神给予了高度评价。

  上午九时三十分许,文武坝镇政府的操场上,40名整装待发的半专业扑火队员,头戴安全帽、身穿迷彩服,个个精神饱满、斗志昂扬,列着整齐的队伍,为巡山宣传做着充分的准备。

  余学明来到大家面前,首先代表县委、县政府向他们的辛勤劳动和假日坚守表示衷心的感谢。他说,清明假期正是森林防火的关键时期,扑火队员们一定要坚守岗位、尽职尽责,加大巡逻管控力度,严防火源进山,发现火情及时扑救,做到打早打小打了,把火灾隐患消除在萌芽状态。

  随后,余学明查看了森林防火物资储备情况,详细了解了灭火机具的性能,听取了扑火队员的生活保障、扑火训练及扑火安全等情况,余学明再三叮嘱乡镇和林业部门,务必要克服困难,积极组织一线扑火队员苦练本领、提升体能和应急实战能力,做到既能科学扑火,又能保证自身生命安全,为保护森林安全和人民群众生命财产安全作出积极贡献。(胡跃平)