县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 要闻导读 >> 县内要闻

全市前三季度开放型经济工作专项督查组一行来我县开展督查工作

发布时间:2017-09-30 09:04:02

  9月29日,全市前三季度开放型经济工作专项督查组一行来我县开展督查工作。县委书记蔡小卫,县领导黄建煌、蒋小英先后陪同督查。

  督查组一行先后来到汉仙温泉度假区、九二氟盐化工产业基地、台商创业基地竹木屑机制环保炭、农产品交易中心、五丰新上米粉生产线等项目现场,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解我县开放型经济工作情况。调研中,督查组对我县前三季度开放型经济工作进展给予充分肯定,认为我县招商引资成效显著、签约项目推进较快、平台建设效应凸显、招商工作扎实有力。

  今年以来,我县不断健全完善招商机制,加强招商力量,由县主要领导调度招商工作,推进项目建设,带头外出招商、拜访企业、对接项目;突出首位产业招商,坚持走产业招商之路,重点围绕氟盐化工首位产业,以龙头企业为核心,加大产业链上下游配套企业和产业链条企业招商;创新招商引资方式,重视以商招商、探索资本招商、商会招商。强化项目服务,简化项目落地程序、加大项目服务力度、对重点项目实行“容缺后补”政策。仅1—9月,我县引资项目22个,总投资91.27亿元,已注册项目13个,已开工项目7个,竣工项目3个。已审定待签约项目6个,投资总额7.662亿元。(黄清元)