县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 要闻导读 >> 县内要闻

余学明在庄口检查指导学校工作

发布时间:2017-09-30 09:03:35

  近日,县长余学明深入庄口初中、庄口中心小学检查指导学校建设和教育教学工作。县领导霍伟参加。

  每到一个地方,余学明都认真听取学校义务教育均衡发展迎检工作进展情况汇报,详细了解开学以来学校整体运行情况,并深入教学功能室、学生教室、食堂、操场,实地查看硬件设施配置和校园内外环境。在检查过程中,余学明还与教师和学生亲切交谈,鼓励教师们要心系教育、努力工作,为我县教育事业的蓬勃发展作出应有的贡献,同时勉励学生们要刻苦钻研、发奋读书,努力成为对社会有用的人才。

  余学明指出,当前学校建设在硬件上基本做到了配置达标,下一步要通过硬件的提升带动内部管理、教育水平等软件的提升,要强化管理,注重细节,把每个校园都打造成为会昌教育靓丽的名片。教育主管部门要坚持以办人民满意的教育和全县自豪的教育为目标,推进会昌教育向品牌化、特色化迈进。(胡跃平 谢潮洲)