县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 要闻导读 >> 县内要闻

蔡小卫主持召开县委常委会会议

发布时间:2017-09-25 09:10:47

  9月22日下午,县委书记蔡小卫主持召开县委常委会会议,余学、霍伟、李国生、刘清、姜涛、黄建煌、尧金娣、朱钦军、吴惠平、何国杰等县领导出席会议,郭贤富、刘为民等县领导列席会议。

  会议审议并原则通过了《关于进一步加强人才工作的若干意见》《关于推进人才住房建设的若干意见》《会昌县柑橘标准化产业园扶贫方案》等文稿。

  会议指出,要紧紧围绕全县经济社会发展大局,以更开放的视野、更灵活的政策、更实用的举措,加大人才引进力度,加紧本土人才培养,加快推进人才回归,推动各类人才集聚,到2021年力争实现人才引进培养“五个一”目标,为会昌经济社会发展提供人才支撑。

  会议指出,推进人才住房建设,解决人才住房困难,持续改善人才居住条件,对于加快各类人才在会昌集聚,不断提升会昌县域竞争力具有极其重要的意见。要科学规划人才住房建设,加大人才住房筹建力度,健全人才住房组织保障机制。宣传部门要加大人才政策宣传力度,吸引更多优秀的人才在会昌发展。

  会议要求,做好柑橘产业扶贫工作要紧紧围绕脱贫攻坚总体目标,创新产业扶贫方式,按照“标准示范、政策引导、规范管控、健康发展”的思路和“标准化种植、适度规模、贫困户参与(受益)”的要求,以贫困户脱贫致富为目的,创新利益联结机制,建设柑橘标准化产业园,确保贫困户具有持续稳定的收入。

  会议传达了全省县乡人大工作和建设经验交流会精神。

  会议还研究了其它事项。(杨新)