县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 要闻导读 >> 县内要闻

周海涛一行来我县调研

发布时间:2017-09-25 09:10:03

  9月21日,省红十字会组书记、常务副会长周海涛一行来我县调研。市红十字会常务副会长梁铁民,县长余学,县委副书记李国生,副县长、县红十字会会长朱鑫华参加相关活动。

  在座谈会上,周海涛认真听取了我县红十字会工作汇报和红十字志愿者、工作人员的发言,对我县红十字会工作给予了充分肯定。周海涛说,会昌县委、县政府对县红十字会工作高度重视,会昌红十字会开展了大量卓有成效的工作,在人道救助、造血干细胞捐献、遗体器官捐献、志愿服务等方面得到老百姓的认可,取得的成绩来之不易。

  周海涛要求,红十字会要深刻领会习总书记对群团改革工作的重要指示和群团改革工作座谈会精神,认真学习贯彻今年5月8号新修订实施的《中华人民共和国红十字会》,要始终保持和增强政治性、先进性、群众性。在大力开展核心业务工作的基础上,加强组织的建设;增加项目经费,利用社会力量加大筹资力度,结合当前精准扶贫工作,做好对接;要切实做好白血病、先心病患儿等弱势群体的救助工作,真正发挥好和政府在人道领域的桥梁和纽带作用。(县红十字会)