县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 要闻导读 >> 县内要闻

余学明调度大排村脱贫攻坚整村推进工作

发布时间:2017-09-25 09:09:43

  9月21日,县长余学带领县扶贫办、财政局、农粮局、国土局等部门相关负责人来到庄口镇大排村,调度脱贫攻坚整村推进工作,进一步确任务,分析短板,商议对策。县委副书记李国生一同参加。

  调度中,余学先后来到大排村千亩蔬菜基地、大昌肉牛养殖场、光荣敬老院、村组道路、基础设施等项目建设点,察看项目建设进度,详细询问具体事宜,对存在的问题现场会商提出意见建议。

  在随后召开的调度会上,余学听取了大排村脱贫攻坚整村推进工作开展情况的汇报,并就下一步脱贫攻坚整村推进重点任务同镇村干部以及各职能部门负责人进行深入交流研究。

  余学指出,大排村要实现“整村脱贫摘帽”目标,任务重、时间紧、要求严,必须齐心合力、统筹安排、周密部署、全力攻坚。余学要求,要瞄准目标,认真分析研究脱贫攻坚工作思路与措施,进一步梳理问题,补齐短板。要围绕产业发展、村民致富的要求,全面加快所有项目建设进度;乡镇要负责牵头到位,相关部门给予协助配合,确专人专抓,列出日程,倒排工期,抓紧抓好项目实施。要加强领导,落实责任,强化调度,同时要鼓励号召广大群众共同参与到脱贫攻坚事业中,为家乡建设发展作出自己应有的贡献;要挖掘特色、突出大排亮点,建立好深度贫困户与产业扶贫利益联结机制,提高群众满意度,增强群众获得感,确保全面打赢脱贫攻坚战。 (胡跃平 谢潮洲)