县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 要闻导读 >> 埠外新闻

赣州市干部群众热切关注党的十九大

发布时间:2017-10-27 09:41:57

  10月24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。这次盛会受到了我市各界干部群众的热切关注。广大干部群众通过不同方式表达对大会的热切关注,抒发内心的激动喜悦之情。

  老同志:

  情牵盛会 吟诗礼赞

  老同志胡国铤情牵盛会,诗兴勃发,即兴创作了多首诗歌表达对盛会的深情礼赞。10月18日,大会开幕当天,胡国铤聆听习近平同志所作的报告之后,深受鼓舞,特别对报告中35次提及“新时代”感触颇深,当即提笔作诗《聆听十九大报告有感》:“三十五提新时代,愉悦暖融亿众怀。站富强连一整体,泱泱华夏天骤开。”

  大会期间,胡国铤每天心系盛会,笔耕不倦,连续创作了多首诗歌。10月24日盛会闭幕,胡国铤表示,党的十九大圆满结束,中国特色社会主义这艘巨轮在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,沐浴新思想的阳光,循着新时代的节律,朝着奔小康、圆宏梦的正前方,乘风破浪、扬帆远航。为此,他又写下一首《颂吟思想创新》,表达激动喜悦之情:“实践时事造英雄,思想核心两赋新。风正帆悬帅引领,奔康逐梦东方红。”

  驻村第一书记:

  扶贫攻坚 不忘初心

  对于赣南日报社驻瑞金市云石山乡超田村第一书记、工作队长李鹏来说,十九大的胜利召开和习近平同志的报告给奋战在扶贫工作一线的第一书记注入了一剂强心剂。李鹏说:“观看了大会盛况,我们精神振奋、信心满满。作为驻村第一书记,我一定会将十九大精神学习好、贯彻好,不忘初心,不辱使命,打赢脱贫攻坚战,为瑞金市今年如期实现脱贫摘帽目标竭尽全力,作出应有的贡献!”

  文艺工作者:

  明确方向 点燃激情

  赣州民盟书画院院长、江西省美术家协会会员、本土画家蒋洪亮这些天也在热切关注十九大。他表示,作为书画界人士,对于这次大会的胜利召开感到非常兴奋。特别是十九大报告中反复提到的“文化自信”“文化兴国运兴,文化强民族强”“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”等内容,更是让他深受鼓舞。

  在江西代表团分组讨论中,十九大代表、省委常委、市委书记李炳军提出,要将赣州打造成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板。蒋洪亮认为,这番话对文艺工作者来说非常振奋人心,为本土书画家今后的艺术创作明确了方向,点燃了创作激情。

  蒋洪亮难以抑制心情激荡,用笔墨抒发情怀,创作了一幅国画作品《一团和气》,寓意全国上下团结一心,在中华民族伟大复兴的道路上共同前行。

  社区党员:

  深入基层 理论宣讲

  章贡区解放街道的草根宣讲队队长朱美玉是一名老党员。自十九大召开至今,她一直沉浸在喜悦、感动、振奋之中。作为获得“全国基层理论宣讲先进个人”殊荣的公益志愿者,同时又是全市基层理论特邀宣讲员,朱美玉表示,她对十九大精神学习、宣传理所应当要先行一步。为了更好地宣传十九大精神,她还创作了快板节目《十九大光辉照前程》,目前,章贡区中山路社区艺术团已争先表演并录制视频。接下来,她还要到基层群众中去宣讲,为宣传贯彻十九大精神奉献力量。(综合记者)