县 委县人大县政府县政协

你当前的位置: 首页 >> 要闻导读 >> 埠外新闻

市委常委会召开会议 李炳军主持会议

发布时间:2017-09-30 09:02:29

市委常委会召开会议

传达学习吉炳轩鹿心社在赣州考察调研讲话精神

研究脱贫攻坚、综治维稳工作等事宜

李炳军主持会议

  9月28日,市委常委会召开会议,传达学习全国人大常委会副委员长吉炳轩、省委书记鹿心社分别在赣州考察调研时的讲话精神,研究脱贫攻坚、综治维稳、扶贫领域监督执纪问责、城市基层党建、县乡人大工作等事宜。省委常委、市委书记李炳军主持会议。

  会议传达学习了吉炳轩同志在赣州考察调研期间的讲话精神。会议指出,吉炳轩同志对我市打好六大攻坚战的思路和成效,对赣州通过发展现代农业特别是蔬菜产业推动脱贫攻坚的做法给予高度评价。我们要持之以恒抓好蔬菜产业,在扩大种植规模、联结贫困户上下功夫,让贫困群众全面进入产业链和价值链,进一步增收增效。各级领导干部要认真学习吉炳轩同志讲话精神,结合工作实际抓好贯彻落实,努力走出一条符合赣州实际的现代农业发展道路。

  会议传达学习了鹿心社同志在赣州考察调研期间的讲话精神。会议强调,鹿心社书记在瑞金考察调研期间,对我市脱贫攻坚工作给予了充分肯定,对下一步脱贫攻坚工作提出了明确要求。要进一步压实脱贫攻坚责任,改进工作作风,把心思和精力集中到脱贫攻坚上。要进一步强化脱贫举措,集中政策和资源,加大倾斜力度,强力攻坚,确保瑞金市今年如期脱贫摘帽。要精心组织开展好脱贫攻坚“百日行动”,确保以优异成绩通过国家、省年度考核,为我省脱贫攻坚迈入全国“第一方阵”作出应有贡献。

  会议听取了《关于全国社会治安综合治理表彰大会主要精神及我市贯彻意见的报告》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法综治维稳工作的系列重要讲话精神,扎实做好政法综治维稳各项工作。各地各部门要把做好党的十九大信访维稳安保工作作为当前的重大政治任务,加强组织领导,落实主体责任,强化督促检查,从严从细从实抓好社会矛盾排查化解、公共安全风险管控等工作,始终做到促一方发展、保一方平安,为党的十九大胜利召开创造平安、稳定、祥和的社会环境。

  会议听取了《关于全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会主要精神及我市贯彻意见的报告》。会议要求,全市各级纪检监察机关要围绕我市脱贫攻坚工作大局,强化扶贫领域监督执纪问责工作。要突出监督重点,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章等问题;严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺扶贫资金等问题。要用好监督执纪“四种形态”,对脱贫攻坚中的腐败问题果断挺纪亮剑,产生持续震慑。

  会议听取了《关于全省城市基层党建暨抓党建促脱贫攻坚工作会议主要精神及我市贯彻意见的报告》《关于全省县乡人大工作和建设经验交流会主要精神及我市贯彻意见的报告》,讨论并原则同意《赣州市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,还研究了其他事项。(记者张宗兴)